Третий глаз

Меньше сплю я с каждым годом,
Жалко времени на сон.
У меня давно свобода
Занимает царский трон.

Я сама себе царица,
И сама себе указ.
Если ночью мне не спится -
Открываю третий глаз.

В темноте я созерцаю
Очень яркие цвета.
Что такое? - Я не знаю,
Но такая красота!

Переливы голубого,
Фиолетовый хорош,
Я спросила бы у Бога,
Только где его найдёшь?

Продолжаю любоваться -
В середине, меж бровей.
В неземных цветах купаться,
Днём на солнце - красивей.

Лишь глаза свои закрою,
Вижу яркое панно.
Так давно уже со мною,
И зачем – то мне дано.

Отругал меня священник,
Бесовщину приписал.
Он церковных мнений пленник,
Потому так и сказал.

А однажды я летела,
То блаженство не забыть,
Но вернуться захотела,
Чтобы с дочкой рядом быть.

Медитировала часто
Я тогда, «входила в ключ»,
А потом сказала – Баста!
Зина, ты себя не мучь.

Отрешилась от Вселенной,
В космос больше ни ногой.
На земле пока что бренной -
Отбываю век я свой.


Рецензии
Зинаида, прекрасно как пародия. И пребывание в различных мирах и переходных моментах мне можно только мечтать, а у тебя тут как здесь!!! Удачи с продолжением. Сергей.

Сергей Крамаров   26.05.2021 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.