Сердце поэта...

На каменном сердце стихи не растут.
Лишь в сердце поэта сады зацветут.

Жить с каменным сердцем, наверно, легко.
Вот только для счастья нам нужно тепло.

Тепло, что тебя и других обогреет.
Жаль, тёплое сердце болит и стареет...

Ведь к тёплому сердцу так тянуться люди:
Оно всё поймёт, никого не осудит

И тяжесть чужую возьмёт на себя,
Ведь сердце такое живёт лишь, любя...


P.I.

Художник: Генрих Фридрих Фюгер. Фрагмент
картины "Прометей приносит людям огонь"


Рецензии