Омск-песня

Мой Омск рвётся в океан
большим и светлым пароходом
под лучезарным небосводом
по только что растаявшим снегам
по только что сорвавшему все льды
могучему седому Иртышу
величием которою дышу
когда несёт он мощь своей воды
и небо царапая шпилем
плывёт к горизонтам земли
мой Омск - частица России
и тает в сибирской дали
но небу нисколько не больно
оно на златых куполах
и звоне святых колоколен
лежит как на сильных руках
и люди поднявшие к небу
спокойные лица свои
попросят у Господа хлеба
защиты и вечной любви
ведь до последней капли океан
что в нашем мире временем зовётся
и даже когда вечностью прольётся
любовью Божьей полон будет к нам
и рвётся город в океан
большим и светлым пароходом
под лучезарным небосводом
по только что растаявшим снегам.


Рецензии