По лабиринту

                По сей день
                Посейдон,
                Днём на дне
                До ночи он.

Опять ходить кругами, как по лабиринту,
И всё одно и тоже, всё давно знакомо,
Весь день, одну, всю ночь, другую половину,
Вот наказанье, и не вырваться из дома,

На фоне звёзд, смотри, мелькают чьи-то тени,
И непонятно, крылья это, или тучи,
Пока рассмотришь, всё, исчезли, улетели,
И снова тихо, и знакомо всё, и скучно,

Одно и тоже, и Луна воздушным шаром,
Летит себе, и всё меняет свою форму,
То полусферой станет, то, потом, кинжалом,
И тоньше, тоньше, и совсем растает скоро,

Вдруг на стене, такой знакомой и привычной,
Такой родной, такой постылой этой стенке,
Ведь с каждым пятнышком на ней знакомы лично,
Увидел (а глаза не верят) вроде, дверка,

Ну вот и выход, даже если там закрыто,
И ни один замок и код не остановит,
И пусть, хоть досками, крест на крест там забито,
Но подошёл, а там рисунок на обоях,

Все щиколотки в кровь, но дверь, как не живая,
Устал стучаться, вот и разочарованье,
Нет, нарисованная дверь не выпускает,
И что же дальше? Дальше что? А кто же знает,

А дальше вот что, нужен ластик, ластик просто,
Стереть всю дверь, чтоб ни полоски не осталось,
И вместо двери там нарисовать окошко,
Разбить, и всё, как раньше-то не догадался?

                21.03.21.


Рецензии