Имя - щит человека!..

Считается, что имя защищает его носителя. Иногда эта пароч-
ка входит между собой в непроходимые дебри противоречий. Ти-
па – человек позорит своё имя, имя не украшает человека. Че-
ловека обзывают, изменяют под разными предлогами написание
его имени, фамилии. Привычная от рождения и наречения чело-
века именем связка человек-имя в результате изменений начи-
нает деформироваться-мутировать-болеть-вырождаться. И как ре-
зультат – наносится удар по носителю имени. Для чего чиновни-
ники, а в конечном итоге государства (особенно этнократиче-
ские режимы) наступают на имена и фамилии? А для того, чтобы
лишить людей равновесия, уверенности в себе, согнуть, оман-
куртить человека, заставить его забыть своё происхождение и
тех, кто дал это имя, забыть место рождения. В конечном ито-
ге - лишить человека щита-талисмана - его имени и фамилии и
превратить его в бездушно-послушное существо. Смолчит чело-
век-промолчит человек – покорится – далее делай с ним, что
тебе хочется. Вот подоплёка целенаправленной жесткой деятель-
но\сти и ономастической политики всех этих прикрывающихся тре-
бованиями грамматики националистов. Имён не называю – ибо имя
им – легион – с современными дивизиями принуждения и подавле-
ния. Почище и пострашнее ваффеновских, эсэсовских, ибо воюют
они против людей под прикрытием с виду благих демократических
законов, которые по сути своей есть законы людоедские!..

Из моей книги "Первые имена",
подготовленной к печати


Рецензии