Осень

Берёт художник кисти и мольберт
До холодов, до зимнего покрова,
Спешит красу твою запечатлеть.
Ах, осень, ты позировать готова.

Поэт решит прославить на века
Твой хоровод, танцующий под ветер,
Нанизывая бусины стиха
На ожерелье ярких разноцветий.

А я, надев осенний свой берет,
Вхожу в октябрь, шурша листвою просек,
Пытаясь отгадать простой секрет,
Что лично мне подарит эта осень?


Рецензии