Видение прошлого

Фрагментом предыдущих воплощений
Была в Америке я женщиной одной.
Работала в каком-то мутном баре,
Или кафе у трассы проходной.
Вела не наилучший образ жизни,-
Была водителям подстилкой дармовой,
Пила, курила наркоту,- так очутилась
На самом дне канавы лиховой.
Нашел меня тогда один мужчина,-
Был фермером и разводил коней.
Отмыл, очистил, приучил он жить красиво,
Со временем была ему женой.
Я у окна одной из верхних комнат
Любила наблюдать его загон,
Как лошадей он объезжал свободно.
С ним жизнь рассматривала как волшебный сон.
Однажды в доме том пожар случился.
А я как раз стояла наверху,
В дыму, беременной пришлось там очутиться,
Там жизнь короткую оставила свою...
Так вспоминаю неспроста иные жизни.
Мужчины образ сберегла как эталон.
Что б сталось, если б из канавы подворотней
Меня не подобрал, убравшись вон?
Не страсть любовная связала наши жизни,
А милосердие со стороны его.
И благодарность, уваженье,-
Вот от себя ему давала что.
Он приподнес урок, благодаря ему - усвоен,
Я в этой жизни человек другой.
Душа тогда во мрак не погрузилась,
Подарен Свет был мне его Душой.
Теперь сама несу я Света знанье,
Чему училась - доношу другим.
Для женщины мужчина - суть познанья,
Учитель, бог и царь и господин.
И хоть эпоха женского правленья
Пришла и воцарится на Земле,
Ответственность мужчин за мирозданье
Не снята, ведь наставник нужен женщине везде.
Душа растет, мудреет с каждым разом,
Приходит, воплощаясь, чтоб расти.
Казнить себя не стоит за ошибки,
Они плоды не опытной Души.


Рецензии