О март

О март, в твоих ветрах приволье,
Весенней нежности задор.
Коварство льдов и рек раздолье,
Проталин дышащий пробор.

О март в твоих устах беспечность,
Покров волнительных часов.
Утра  волнительная свежесть,
И нежность долгих вечеров.

О март, стяжав зиму лихую,
Ты распускаешься как сон.
За лучик тянешь ночь тугую,
С весною шепчешь в унисон.

О март, излив больную душу,
Ты напиваешься весной.
И поцелуем гонишь стужу,
И укрываешься мечтой.

О март, пробудный, неуемный,
Веселый, резвый и хмурной.
Ты добрый малый, переломный.
Веди вперёд нас за собой.


Рецензии