Всему своё время

Земля под снегом тихо греет корни:
Траве, деревьям, луговым цветам,
Чтоб были они чуточку проворны,
С весною вместе пробуждаясь там.

Она ведь тоже от зимы устала
Кружиться по холодному пути,
Где часто хмарь небесная скрывала,
Мешая солнцу сквозь неё пройти.

Но пробивало солнце хмари  смело
Мешавшие лучам  достичь земли,
Чтоб  всё там у неё зазеленело
Как  можно поскорее от зимы…

Но не  всегда, то солнцу удавалось
Обнять лучами полу шар земли,
Где с ней  они уже соприкасались,
А отогреть так быстро не могли.

Всему на свете белом  своё  время
И нечего  куда-то торопить!..
Его – ты  не погонишь как оленя.
Его – не  сможешь ты остановить.

Земли природа знает своё время,
Когда и где весной ей выходить!
В конце ли марта или же апреля
Улыбку нам свою всем подарить!

    2020


Рецензии