когда поэт считается поэтом?

Когда поэт считается поэтом?
Когда стихи он пишет года три?
И кормит его творчество при этом
Закусками из сыра и икры.

Пока нет книг? Тогда печать в журналах!
Редактор видит в нем потенциал.
«Пишите, разве дело в гонорарах!
У вас есть искра! Это божий дар!»

Но в жизни всё же чаще так бывает,
Что пишутся стихи, призванья не спросив.
Опомнится герой, слова перечитает:
«Да, я поэт! единственной строфы!»


Рецензии
Когда поэт считается поэтом?
Когда он не владеет интернетом
А пишет лишь пером и от руки
Красивые правдивые стихи.

Кирилл Бериллов   21.04.2021 13:18     Заявить о нарушении