дымный шлейф

хотел поехать в грецию страну
увидеть древних греков их потомков
в феллуке черной пересечь черту
я к ней вошел когда шептала сну
забытые слова она негромко
как слезы сов что гаснут на лету

я видел солнце прямо возле глаз
оно сияло так оно сияло
она была ходячей дежавю
банальный как всегда ее рассказ
во сне звучал так нежно и так вяло
что смысл его от вас я утаю

идти по водам не касаясь вод
и дымный шлейф нести за ней повсюду
такая смерть приснится ли еще
уж целый год прошел печальный год
и я клянусь что я ее забуду
хотя ее звезда во мне течет


Рецензии