Прыжки

Прогибаясь под свет
Воздух треснет и с ним,
Отрываясь от дел,
Задыхается дым.
По раскрытым дверям
Ходит, в руки зажав
Неоконченный ряд,
Свежевыжатый жар.
За окном только снег,
Что так просто лежит,
Растеряв в долгом сне
Всю блестящую жизнь.
А мне снится весна.
Проникает в кровать
По моим простынях
Её ласковый взгляд.
И проснувшись, схватив
Кем-то брошенный нож,
На цветные куски
Одеяло своё
Разорву, раскидав
Тот верёвочный смех,
Заклинателям трав,
Как агатовых змей.
Я же снился весне.
И, упав в её сон,
Захлебнулся в воде
Всех весенних ручьёв.
Задыхаясь внутри
Сновидения, я
Вдруг припомнил, что дым
Сделал всё за меня.
Вновь улыбкой сковав
Глупо скачущий рот -
На вершине огня
Возвращается долг.
Лишь мгновение мне,
После долгая смерть. -
В сновиденье к весне
Я упал, чтобы спеть.


Рецензии