Из памяти

По Неве морщины старости,
подсмотрел ветер с залива,
и зашивает прорехи неба Адмиралтейство,
патиной опутывает твои памятники,
весна продала снег, но никак не получит
золото — Солнце кокетничает
и ещё не готово к выходу на променад,
в колодцах дворов всё ещё зимнее эхо,
осторожные коты трогают лапками
ночной ледок и поют свои серенады,
и в ответ из окон вылетают ненужные
предметы быта, но любовь уже скрипит
пружинами авитаминоза и утренней свежести,
девчонки уже пробуют чертить классы,
хотя большинство глаз уставлено в...
смартфоны торжествуют в общественном
транспорте и многие уже не видят весну
вокруг, счастье превращается в чат.
2019


Рецензии