А за окном сегодня снегопад

А за окном сегодня снегопад!
И март снежинкам не помеха.
Сегодня день длиннее стал,
А ночи стали мягче меха.
Сегодня хочется бежать
И прыгать тоже по сугробам,
И я в душе та девочка опять,
Которая любимица у Бога.
Я девочка, но бабушка давно.
И внуку вот на днях уж девятнадцать.
А скоро внучке, вслед за мной,
В апреле будет одиннадцать.
Но им близка их бабушка другая,
Мне не дано их было заласкать.
Теперь же рада внуку, что скучает,
Он с Севера приехал поиграть.
Сугробы наши, горки и дорожки.
Его сейчас мне нет дороже.
Увидит на стене картинку-сердце-!
И мне, смотри:- влюбился, если,
Рисует сердце во дворе.-
А мы качаем те качели,
Что стали ближе в феврале.
Минует март, апрель и май
И скажет внук:- ты вспоминай,
Как мы с тобой бежали, догоняя.-
Я с ним та девочка, которая играет
И вместе прыгает, смеется.
Как хорошо, что с внуками
Нам в детство окунуться удается.

Фото авторское, Галины Пашиной. (не копировать)


Рецензии
Моим внукам тоже по 19 лет в этом году должно исполниться. Когда они были маленькие, я им нужнее была, а теперь у них свои интересы, а бабушка для них, как древнее ископаемое.
С теплом сердечным,

Татьяна Кайгородова   24.03.2021 10:42     Заявить о нарушении
Татьяна, а нам тогда и правнуков дождаться,
Чтоб с ними бегать, прыгать, не сдаваться!
И в детство окунаться вновь и вновь!
Пусть расцветает на Земле любовь!

Галина Пашина   09.04.2021 16:05   Заявить о нарушении