А я не вспоминаю...

А я не вспоминаю подробностей про детство.
Невнятные обрывки уложены на дне.
Не видно отчего-то детишек по соседству.
Ну, разве детский садик, гуляющий, в окне.

Наверное, бездетность туда не возвращает.
Песочницы, совочки - забытый инвентарь.
И старые альбомы всё реже раскрываю.
Там для меня сюжеты - как с мушками янтарь.

Когда настало время с учеником расстаться, -
с тем первым, незабытым, - проплакала три дня.
Других потом любила. "Не надо обольщаться", -
пришлось себе напомнить, - "у всех своя семья".

Искусство выживания внушает осторожность.
Покинутого рая как будто и не жаль.
Откладывать на завтра - сужаются возможности,
а в прошлом поселились разлуки да печаль.


Рецензии