Местная галактика

Не говори мне о том, что ещё не сбылось,
и что мы будем с тобою не вместе
и что Боржоми для нас не нашлось
на прилавках в галактике местной.

А эти мизинцы способны на многое: и сделать нас цепью на шее какого-то репера,
и узы связать в счастливое и далёкое,
но жизнь, оказалось, не тверже соленого крекера.


Твои слёзы они не горькие и не кислые-
это просто Бомбей пропитал твои поры.
И ты знаешь, куда б ты не выстрелил,
все семафоры поставят себя на повторы.

Они говорят, что «им» там хорошо,
то есть не им, ну, а нам, конечно!
Когда посторонним вход воспрещён-
ты будешь верить, что это точно навечно

  19.03.21


Рецензии