Вой в лесу

Шаги твои знакомых туфель.
Я слышу шелест павших листьев.
Жужжат над кучей гнили мухи
В норе есть что-то этой лисьей.

Ружьё в руках, на пуске палец.
Ловлю я цель, прищуря глаз.
В упор мой выстрел грянул сразу,
Как только волк рыкнул на нас.

Убитый он нам не опасен...
Здесь наш ночлег и наш приют.
Я  помню ночь - был вой ужасен...
Пришлось убить хоть вывод крут.

Сегодня спать мы будем мирно
В палатке тёплой до утра.
Никто нас не разбудит верно!
Затея наша всё ж мудра.

Луна светила Ясным светом.
Сиянье глаз зажгли азарт.
По всем бабулькиным приметам
Нам не хватает только карт.

В большое лунное сиянье --
Убитый волк моей рукой,
Колода карт нам на гаданье,
Где карты скажут, что ты мой.

Посмотрим милый то что будет...
Любовь не вздохи на скамейке.
Но в эту ночь сердца разбудит
Собачий вой бродячих кучек.


Рецензии