Ларчик

1.
Не знаю почему понять нам нелегко,
ГлядЯ на мир наивно, простодушно:
Мы тратим жизнь всего лишь для того,
Чтобы достать, что вроде бы нам нужно.

2.
Это не скрыто, не запутано, не тайно,
Не важно также где ты пригодился:
Хорошим человеком (так, случайно),
Никто и никогда не становился.

3.
Мы вроде знаем что и где, почём,
Но, может быть, поймём - таки однажды:
Не сможем наслаждаться мы едою и питьём,
Коль не узнали голода и жажды.

4.
Понять, возможно, кто - то постарается,
Проявит, наконец, благоразумие:
Где глупость образцом всегда считается,
Там разум принимают за безумие.

5.
Как приключилось так не знаю,
Скажу лишь в назидание иным:
Свои слова порою вспоминая,
Приходится завидовать немым.


Рецензии