Я много путешествовал в России

Я много путешествовал в России,
Намедни был в далёких городах,
Где воды минеральные лечили,
А воздух свежестью пьянил в пяти горах.

Совсем недавно отмечал тысячелетие
Тот город, что столица у татар.
Там уживаются и церкви, и мечети.
Чак-чак я ел там, чаем запивал.

Был посещён мной город дюже древний -
Он славится своим печатным пряником;
В н;м есть завод известный оружейный,
Известен город самоваром, а не чайником.

Я побывал и в городе-курорте,
Где каждый олимпийцем хочет стать.
В горах катаются на лыжах, сноуборде,
А кто-то рад у моря загорать.

Я древний город у границы отыскал,
Где шведы с финнами оставили следы,
И спрятавшись среди озёр и скал,
Там замок высится посреди воды.

А в городе Петра я словно дома:
Любуюсь площадью Дворцовой и Невой,
Казанский и Исаакий - всё знакомо,
Настолько, что он стал мне как родной.

Я побывал в Сибири, на Урале,
Я посетил столицу янтаря,
В гостях я был, и там, куда не звали.
Надеюсь, путешествовал не зря.

Зимой я получал тепло от юга,
И запад посетил, Дальний Восток.
Я побывал и за полярным кругом,
От посещений - радость и восторг.

Много езжу по России я, но всё же
Возвращаюсь в город свой родной
Только он любимей, ближе и дороже -
Тот, который издревле зовут Москвой.

Немало я увидел мест красивых,
Среди туристов я почти что ветеран.
И здесь я написал лишь про Россию,
А посетил аж три десятка стран.

Ну а вообще, за время путешествий
Я посетил так много городов,
Что если сочинять про каждый песню -
Мне хватит их на тысячу стихов.

/19-20.03.2021/

Из рифмоплётского баттла с Владимиром Рыжовым (группа "АизДЗ").


Рецензии