Прости меня. Нет вдохновенья

Прости меня. Нет вдохновенья
Который день; не знаю сам.
Быть может, лопнуло терпенье?
Не обращаюсь к Небесам.
                *
Причуды дней не тяготеют
Над необузданной душой,
И вряд ли кто-нибудь посмеет
Нарушить видимый покой.
                *
Со стороны легко и ладно
И не придраться ни к чему.
Я стал навязчиво-прохладным,
Ненужным всем и самому.
                *
Какие могут быть сомненья?
Легко сознаньем умирать.
Бессмысленны чужие мненья.
Во мне иссякла благодать.
                *
Не каждому дано очнуться
И выправить свои пути.
Я попытаюсь улыбнуться
И Господу сказать: «Прости...».


                19 мая 2014 г.


Рецензии
надо призвать на помощь случай
и вдохновение придёт.
свалиться с небывалой кручи
и ощутить в себе полёт.

Виктор Николаевич Комаров   01.05.2021 17:14     Заявить о нарушении