Хотел любить, хотел жениться...

***
Хотел любить, хотел жениться,
Да вот невесту не нашёл...
Там где-то мать вдали, сестрица.
Дай Бог, у них всё хорошо.

Дай Бог, живые вы и ждёте,
Когда закончится война,
С надеждой каждый день живёте.
Земля для мира создана!

Я не женился, я не встретил,
Не стал отцом. Так много дел!..
Я задыхаюсь на рассвете,
Лежу в земле - вот мой удел.

Не вяжется война с весною.
Ни с чем не вяжется война.
Но счастье выпало герою:
Невеста - Родина - страна!

21.03.2021


Рецензии