Улица Свободы

У Волжских берегов, порой такая грусть.
Такая грусть, что мне, пойди и кинься в воду.
Но выплыву!
Ведь я не зря живу,
не зря пою на улице Свободы.
И улица моя ведёт к воде.
Где ветер  так радушно вносит в детство.
Я прихожу и кланяюсь Шексне!
И Волге, выношу любовь из сердца!
И для любимой, так всегда горел,
что все кругом зажмуривали взоры.
А сам робел, пред нею, я робел.
И лишь стихов плелись, вились узоры.
У Волжских берегов, такой мотив!
Такой мотив, что в связках не удержишь!
До капли брызг, душою полюбив
я с ней делю и грусти, и надежды.


Рецензии
Люблю я Волгу как и всякую реку
Я в водах их ищу тропинки к богу
Бывает так, что так, случайно,набреду,
Но страшно вдруг на ней оставить ногу....
-
С пониманием, Александр.

Краснов Аа   17.10.2021 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.