Под вуалью дали

Под вуалью гулкой дали
Тайно коротали ночь.
Ты в цветной широкой шали,
Ну, цыганочка, точь-в-точь.

Непридуманная сказка.
Под зазывы кастаньет
В страстный танец златовласки
Сердце выпустил поэт.

Два азартных силуэта:
Тень пьянящая твоя,
И за солнце ночью светит
Ярким пламенем - моя.

На стене два отраженья
В круг, виясь, сплелись большой.
Рыцарь Слова на колени
Опустился пред тобой.
           19.03.2021


Рецензии