Когда пребываешь в тумане

Когда пребываешь в тумане,
Стираются внешние грани.
И видишь такую картину -
Сливается все воедино.
И внутренне знаки читаешь.
Что дальше? - пока ты не знаешь.
Что было - покрылося дымкой.
Идёшь, будто бы невидимка.
И ходят вокруг силуэты,
Где? Кто? - Ты не знаешь об этом.
И только близко к кому-то,
Уловишь, взгляд на минуту.
Нырнет он в туманную проседь,
И будто бы не было вовсе.
И будто во сне ты парящий.
Но мир-он не кажется спящим.
Живёт он, и смотрит, и дышит.
И мысли твои четко слышит.
Он слышит мечты и внимает.
Шаги так неспешно считает.
Беседует зримою тайной.
Весь в дымке старинной, хрустальной.
В глаза тебе прямо смотрящий.
И слышишь - живи, в настоящем.
Кивает мне серое Небо -
Ты видим, любим. Где б ты ни был.

Иду я туманом объятый.
Что там впереди непонятно.
Всё внешнее будто бы слилось.
Но в сердце моем прояснилось.

7 февраля 2021


Рецензии