Зеркальные ответы России

В СМИ от власть предержащих все чаще стало слышаться
расхожее выражение: "зеркальный ответ со стороны России"
(возможен, не замедлит, не исключен, и т.п.)...
Я не смог пройти мимо такой красивой поэтической сцепки и
вот что у меня вышло):(На Всемирный день поэзии):


Россия - это зеркало:
Ты мне, а я тебе!
В нём не бывает мелкого,
И если по злобЕ
В Россию кто-то выстрелит,
А пуля в недолет,
То зеркало не выстоит
и слезок отольет!

И так и сяк - неправильно,
По зеркалу - ножом.
Всмотритесь,
маршем сабельным,
сквозь зеркало,
вверх дном,

Огромное количество
из всех эпох-щелей,
Отменное величество
крапленых королей!

Азартом воспаленные,
Зажатые в стекло
и ветром принесенные,
Всем запахам назло!

О зеркало, о Родина!
Лаская камуфляж,
я отражаю вроде бы,
всех зол хронометраж!

И каждое дыхание
на амальгам стекла,
Ерошит полыхание,
Как будто извлекла,

Отчизна беспробудная,
Ты в блеске -
всех чертей,

И стала неподсудною

- Для ангельских...
плетей!

21 марта 2021г


Рецензии