Утренний город

Утренний город начинает рассвет ,
Ему безразлично кто как одет.
Кто поругался, не спал эту ночь,
Ему безразлично, он слушать не хочет.

Забирая всю тьму с маленьких улиц,
Зовёт в новый день и ищет попутчиц.
Сдавив в тиски ворчливые стоны
Все равно он начнёт, здесь все по закону.

Виден свет и чистое небо,
День будет хорошим, каким бы он не был.
Утренним смогом дышится легче,
Когда в лёгких дым, затяни его крепче.

Утренний город не пустит Морфея,
Если не спал ты и вечно потерян.
Он напомнит тебе, что ты жив,
Если даже ты крепко горем убит.

Он начнёт этот день , несмотря ни на что,
Просыпайся прохожий, чувствуй нутром,
Что ты здесь, ты живой , обрети этот свет,
Ведь ему  все равно, во что ты одет...


Рецензии