Разговор с Богом

Я стоял, прижавшись к окну в ночи и молчал.
Шум машин еле слышен был сквозь стеклопакет.
На дороге внизу, кто-то давил сигнал,
Кто-то в ответ моргая включал дальний свет.

Отблеск мерцающий мне озарял лицо.
Опускалась на землю с небес серебром луна.
Превращая подлунных людей в живых мертвецов.
Бредущих по улицам и замерших у окна.

А я, всё стоял и смотрел, словно видел ад.
В котором я жил, принимая его за рай.
Я жизнь свою захотел отмотать назад,
Или в ночном окне преступить через край.

Но, что-то держало меня у окна в ночи,
Я молча стоял слабый, злой и, как есть, убогий.
И рифмы одну за одной про себя строчил,
У края вселенной, я разговаривал с Богом.


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, это замечательное видение жизни у окна, так как вдохновение к Вам поспешило в эти минуты, и Вы много пережили, вслушиваясь и всматриваясь. Как я Вас понимаю. Будьте счастливы!

Галина Ларская   27.11.2021 00:53     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова! Вам здоровья, счастья и вдохновения!

Брук Ветер   28.01.2022 14:05   Заявить о нарушении