С Новым 2016 годом годом обезьяны

И вот уж год грядёт к нам Новый,                Какие будут арсеналы
Как было прежде много раз.                В заряд впрессованных смертей.
И он спешит с восторгом снова                Мы все заложниками стали
Всех известить об этом нас.                Головорезов, всех мастей.

И посмотреть какими стали                Не будь такого вот прогресса
Прожив на свете год козы.                Земля сейчас была б иной:
Чем жили все. О чём мечтали:                Дары морей, полей и леса
Те кто – верха, и кто – низы.***                Кормили б вволю люд земной
            
Узнать какие есть изъяны.                Мы б до сих пор (вот это страсти)               
Что было явь и что мираж.                По веткам прыгали в лесах.               
В грядущий год – год обезьяны                И не было б таких напастей,               
Напомнить нам, кто предок  наш                Что нынче кружат в небесах.               

Чтоб мы о том не забывали,                Есть мнения. Они не редки.
С чего наш начался прогресс.                Не подведён  о  них итог.               
Они еду как добывали                Иль, обезьяны наши предки,
Придя, кто в джунгли, а кто в лес.                Или же предков создал Бог.

Я весь прогресс бы свёз на свалку.                И закругляя, тост сей странный
Во мне всегда живёт вопрос                Всем, всем желаю счастья вам:
Зачем взяла мартышка палку,                И тем, чьи предки обезьяны,
Что б с пальмы сбить себе кокос?!                И тем, чьи  - Ева и Адам!!!

Она не понимала толком
Какой затеяла прогресс,
Что в скором времени потомки                ***
Взлететь сумеют до небес.
                Верхи, как прежде воровали.
                Пилили сморщенный бюджет
                И так, как прежде жировали,
                Чем удивляли целый Свет.
      
                Низы, и это им не ново.
                ( Так было и так будет впредь).
                В ремнях сверлили дыры снова,
                Чтоб кризис как-то одолеть.


Рецензии