Отступиться так просто

Отступиться так просто -
Отступление - не преступленье,
Отойти,
Отвернуться,
Исчезнуть -
И вот - преступаю черту.
Оставив обиду, неведение, недоуменье, -
И ревность - к кому это я ?
А я - в никуда, в пустоту.

Там высохли реки,
Там звёздное небо погасло,
Там город забытый
Травой безымянной зарос...
Но что же случилось?
Ведь это, наверно, ошибка?
И правда ль, что это всерьёз?

Отступиться так больно,
Ведь это - как в пропасть с обрыва.
Как шаг от огня
В открытое кем-то окно..,
Но я преступаю черту -
Я так поступила,
И самых любимых людей
Самолюбие оскорблено.

И вот уже вижу:
Вы оба счастливые - рядом идёте,
А я уступила,
Зачем уступила?
Уже пожалела об этом,
И даже кричать не могу,
Ослабев на излёте.

Уже приземляюсь -
К холодным камням,
Где горькие ягоды зреют
В болоте
И злые колючки...
Но я отступилась,
Тебя отпустила,
Так правильно будет,
Так лучше.

Отступиться -
Мне только казалось,
Что это так просто -
Исчезнуть,
И скрыться из вида...
Да поможет нам Бог,
Не сейчас, но потом -
Мы сможем простить?
...Друг друга простить
Без обиды.

20.03.2021 г.


Рецензии