И как слились в одну две жизни

Мерцание свечи из плена нОчи украдет улыбку,
Что словно странник блуждает на моих губах.
Стесняясь в дом войти, стучится ветер зыбкий,
И шепчет голосом твоим признания впотьмах.

Негромко скрипнет озабоченно в саду калитка,
Залает пёс соседский сипло от глухой тоски,
И подмигнет мне нежным цветом незабудка,
Протягивая к млечному пути ладошек лепестки.

Пузатый чайник, закипев свистит протяжно,
Побрякивают чашки с блюдцем, греясь кипятком,
И как слились в одну две жизни в этом миг не важно
Сейчас мы просто вместе, а мир весь на потом!

 
21.03.2021


Рецензии