Ты еси

«ТЫ  ЕСИ»

Как ранним утром чуть заметно проступают дня черты,
На небосвод восходят первые ли звёзды от заката,
Как дорогая восполняется утрата
Со временем, из почек режутся зелёные листы… –
Так, словно из Её утробы, из Предвечной Темноты,
Небездыханной, благодатным снова бременем чреватой,
Отбросив первый Луч, возникла жизнь когда-то
Сама… и с ней на первозданный свет уж появился ты!


Рецензии