Бог, кого поцеловал?

Бог кого поцеловал –
Тот великим точно стал!!!
И богат тем чувством он –
Это правда, и не сон!!!

Властных бог не целовал!
Тех, кто попусту живал…
Гениев бог целовал –
Тем он счастья свет давал!
Кто работал – не служил,
Праведником точно был!

Подхалимов же не счесть -
Каждый к богу хочет влезть...

Зацелован нынче бог –
Ну и в чём того итог???

Кто иконы целовал –
Богом поцелован стал???????
Разве в этом тут финал???
Или в том он, что есть нал???
Бога сколько ни целуй,
Ты иконки ни милуй –
Не тебя он целовал –
Ты при нём лишь побывал???

Святость не приобретёшь.
Коль неправедно живёшь!
Бог кого поцеловал,
Тот ли праведником стал?
Не целован им?
Не жди!
В праведника путь иди!!!

Говорим мы «Боже мой!»
Или даже «Боже мой…»

Говорит любой святой:
- «Боже ж ты, любимый мой!»
Про бездомного порой
Вторят: - «Бомже, бомже мой…»
И Иуда был бомжом –
Удивительным притом!

30 сребреников – то
Есть подачка – что ж ещё???
Заработал это бомж,
Милостыню – что возьмёшь???
Не построишь с той дворец –
Будь какой ты молодец!!!

За предательство тут бомж
Получил копейку всё ж…
Не построил он дворец...
Деревце дало конец...

30 сребреников - то
Нынче вообще ничто!
За мильярды предают -
  И осинки рубят тут...,

Чтобы выстроил дворец,
Бога выдав, молодец!

Будет в том дворце живать,
Мемуарчики кропать!

Почитателей найдёт,
Дальше предавать пойдёт...

Будет жить, предав - молясь!
В божий рай стремясь попасть!

Правильно ведь предавал!
Славу на земле сыскал!

И в "раю" быть должен мал,
Хоть животное-шакал...
И бездушное оно-
Но в "раю то быть должно!!!"
По секрету говорят -
Рай такой зовётся "ад!"

Но шакалу всё равно -
Как решил - так быть должно!!!
 .................

2087   И только лишь вокруг чертят               


Рецензии