Отрезанный от общества ломоть

Отрезанный от общества ломоть.
Сам по себе. Без ласки, без ухода.
Душа, а соответственно и плоть,
На самоизоляции полгода.

Особенно беречься не привык,
Но тут, как устрашающее нечто,
«+60» — повесили ярлык
И просят, умоляют поберечься.

А просьба государства, что приказ,
Который игнорировать неловко
И хлопотно, и кто-то каждый раз
Усердно нагнетает обстановку.

И вот уже весь мир настороже,
Надеется, что всё же медицина
Создаст-таки, а может быть уже
И создала надёжную вакцину?

Но всё равно в душе моей, друзья,
Не исчезает смутное сомненье,
Что всё вернётся на круги своя,
И этот вирус на земле последний?


Рецензии