Раннею зорькой...

Раннею зорькой блуждая по саду,
Гляну с пригорка – алеет восток!
Солнце, дремавшее за Чатыр-Дагом,
Кажет помалу оранжевый бок.

Птицы, проснувшись, тихонько щебечут,
Ветер колышет несмело траву.
В небе безоблачном кружится кречет,
Скоростью быстрой держась наплаву.

Всё мне как будто знакомо по фото,
Ярко мелькнувших прошедших времён.
Память ворошит таинственный кто-то,
В том преуспел он и в том он силён.

Мне бы глаза и оконные ставни
Разом вовсю распахнуть наяву.
Если повсюду рассыпаны камни,
Значит всё это не сон – дежавю!

Словно всё чаще встречаю рассветы,
Словно всё краше и ярче закат.
Чаще и чаще всё шлют мне приветы
Старость и юность за грех и за такт.

Пусть подождут беспокойные ночи,
Мне всё ж по сердцу малинный рассвет.
Крым так прекрасен, но не был я в Сочи,
Чтоб убедиться, что верен ответ.

Гляну с пригорка на горы под небом
И в расписную долину реки –
Грустью не вскроюсь, что в Сочи я не был.
Крым разогрел мне в душе угольки!
           17.03.2021


Рецензии
Ваше стихотворение понравилось!
Интересно!
Добра. Ольга.

Лаврова Ольга 1   31.05.2022 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Оля! Вам творческих успехов!

Николай Маркин 2   02.06.2022 11:54   Заявить о нарушении
Благодарю, Николай!)
Взаимно.

Лаврова Ольга 1   02.06.2022 13:06   Заявить о нарушении