Он

Как он жизнь любил,
Не курил, не пил,
Пред другими себя не выпячивал,
Делал то, что знал,
Много не желал,
Понапрасну судьбу не растрачивал.

Сочинял стихи.
Хороши ль? Плохи?
Силой их никому не навязывал.
Музе послужив,
Некий смысл вложив,
В них лишь мысли свои пересказывал.

А о чём мечтал,
Как-то умолчал,
Мол, кому интересны фантазии.
И витал один,
Словно пилигрим
В неизведанном многообразии.

Прежде был любим,
Позже - нелюдим,
Сердце ныло при воспоминаниях,
Уходил он в ночь
Из квартиры прочь
И бродил, словно тень, в терзаниях.

В общем, как-то так,
Просто жил чудак,
Чуда ждал, ведь оно ж случается,
Никуда не лез,
А потом исчез
И нигде больше не появляется.


Рецензии