Помидоры

Все диалоги сплошь упрёки да укоры,
Кто виноват, кто прав давно не разобрать,
Я слышал шутку про «...завяли помидоры»,
Но не готов был на свой счёт её принять.

Как жеребец лихой скакал через заборы,
Спеша на первое свидание с тобой,
Ведь мы ж не думали совсем про помидоры,
Когда так нежно обнимались под луной.

Тебе в угоду я готов был сдвинуть горы,
И на руках всю жизнь носить тебя хотел,
А в это время где-то вяли помидоры,
Нелепым образом я это просмотрел.

Вновь раздвигаю опостылевшие шторы,
А в глубине души предчувствую подвох.
Ну так и есть! Опять рассада - ПОМИДОРЫ!!!
Намёк жесток! Неужто я настолько плох?

И кто ж придумал, чтоб вставляли в разговоры
Мы этот овощ, рассуждая про любовь?
Возьму и вырву с корнем эти помидоры,
Пусть лучше в текстах фигурирует морковь!


Рецензии