Высота

Приходит вечером ко мне грусть
Она со мной уже давно на ты
Очередной промчался серый день
Который был без высоты

Из безопасных мыслей суеты
Воспоминанья как удар хлыста
Там разливая солнце по горам
Встречает ветром высота

А помнишь на привале крепкий чай
Где мне еще найти такой вкус
И две бутылки рома в рюкзаке
Ненужный но такой приятный груз

Как ты сердилась солнце на меня
Когда я забывал дышать во сне
И как когда уже не мог идти
Ты не давала спуску мне

И как спустились мы потом в приют
В котором не было опять воды
А мы с Израиля с тобой вдвоем
Так что виновны не жиды

И этот наш немытый блюз
В ту ночь когда спустились с гор
Откуда силы танцевать взялись
Не понимаю до сих пор

И потихоньку отступает грусть
Все это точно было неспроста
Хотя теперь ты далеко мой друг
Нас обручила высота


Рецензии