84. Дикинсон. Её грудь жемчужин достойна

Emily Dickinson
"Her breast is fit for pearls" (84)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Her breast is fit for pearls,
But I was not a "Diver" -
Her brow is fit for thrones
But I have not a crest.
Her heart is fit for home -
I - a Sparrow - build there
Sweet of twigs and twine
My perennial nest.

Верлибр
Эмили Дикинсон
"Её грудь жемчужин достойна" (84)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Её грудь жемчужин достойна,
Но не ныряльщик я,
Её лоб достоин престола,
Но не имею креста.
Сердце её достойно дома,
Я - воробей, строю здесь,
Тёплое, из веток, верёвок,
Гнездо постоянное есть.


***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Могу тебе отдать заботу и вниманье;
Семьи очаг создать, на то твое желанье...
Не знатных я кровей, звёзд с неба не хватаю;
Обычный воробей, зато душа большая!


Рецензии
Очаровательно, мило, нежно!
С улыбкой,

Ксана Поликарпова   01.04.2021 13:14     Заявить о нарушении
Оксаночка, спасибо большое!

Елена Юрьевна Амелина   01.04.2021 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.