Среди опавших летом листьев

Среди опавших летом листьев
В среде навоза и вранья
Я слышил гул подохший птицы,
А с ней бессмысленность возня.

Под вой цимбал и мракобесов,
Где грязь поток из всех щелей,
Торжественно восходят бесы
Под блеянья гнилых овец.

Шагал и я на тот погост
С той птицой, что
без крыльев.
Окончен бег и наш полёт,
Пора на землю опуститься.

Плоть, кости, перья
Удобрят эту землю,
И время даст надежду,
Что гниль заменит
свежесть.


Рецензии