Нерасторопен март...

Нерасторопен март. Порогом нерушимым
Снег у крыльца с декаду пролежит.
И крик ребячий, до сих пор счастливый,
В приятии зимы на горках закружит.

Вверху диск солнца ртутной белизною
Неколебимо без тепла дрожит.
Знак холодов - леденицей резною
Свет облачный к востоку побежит.

Собака стала. Чуткими ноздрями
Снег пробует. Колюч, несокрушим.
От белых ос и жалящих роями
Мы повернуть домой её спешим.


Рецензии