С годом белой крысы

Грядущий год – год крысы белой
(Гласит восточный календарь).
Зверёк и умный и умелый
Как не любая божья тварь

О крысах много разных толков
С пренебрежением и зло
Но нам бы разобраться толком
За что им так не повезло

Ругая, правы мы всегда ли
А может всё ж ругаем зря.
Мы с вами сколько раз слыхали:
-Бегут, как крысы с корабля?!

С добавкой, что корабль тонет
Так что ещё им ожидать.
Кого ж такая смерть устроит
Конечно, надо убегать

Когда их что-то беспокоит
Не надо ставить им в вину
К  ним присмотреться просто стоит
Чтоб вместе не пойти ко дну.

Быть может надо им поверить,
А не так зло их в том винить
И предпринять любые меры,
Чтобы команду сохранить

Они как могут, выживают
(Похоже очень на людей)
Их ядом травят, убивают
Они ж по  прежнему, везде.

Какую силу заложила
Природа в этого зверька.
Но с человеком не сдружила.
Возможно, только лишь пока

Не зря же есть год белой крысы.
Или железной - кому как.
Есть крыса с именем Лариса
Она подружка Шапокляк.

Так, значит, можно притереться
И как сейчас не враждовать.
Куда нам друг от друга деться.
Нам вместе жить и выживать!


Рецензии