Умереть молодым

Брошены копья и спущен мой флаг -
Все как всегда, но как будто не так.
Чем дальше в лес, тем больше дров
И криков не слышно сквозь стук топоров.
Синее Небо, да солнечный Свет;
Вот оно Счастье, а вот его нет.
Спросишь дорогу, но всем пополам,
Здесь нужно идти только по головам.
 
Пр.:
Жизнь — только слово, есть Любовь и есть Смерть!
Хочешь, аль нет, но должны умереть!
Жизнь — лишь прыжок из утробы в могилу!
Хочешь, аль нет, но ты нужен им милым!..
 
Ранили в ногу, добей себя сам!
Ты больше не нужен ни здесь и ни там.
Брошены копья и спущен мой флаг,
Так что же ты бьешься, один, как дурак?
Нужно иначе, все говорят,
Но я не хочу, в этом кто виноват?
И, если, при жизни, не стать мне святым,
То буду тогда погибать молодым…
 
Пр.


Текст написан в соавторстве с Александром Череповым
Март 2021


Рецензии