Глаз открытый

ГЛАЗ  ОТКРЫТЫЙ

Как бьётся мысль, как недреманный дух витает и творит
И ткань тончайшую стихийную колышет,
Как поутру спросонья сердце точно благовестом тишит,
Как неумолчно над землёй Сфер вышних Музыка звучит… –
О чём в неведении собственном наука умолчит,
Чего ни кисть и ни перо ничьё словами не опишет,
ТО ухо чуткое наверняка расслышит
Отчётливо… и глаз, воистину открытый, углядит!


Рецензии