Железные вирши

Мне нынче на завтрак
Обыденно явлены:
Железная свёкла,
Железные яблоки,
А к свёкле вдобавок -
Орехи железные...
И всё для здоровья,
Вестимо, полезное.

А время спустя,
Под алойными кущами,
Железную гречку
Задумчиво кушаю.
И вместе - чтоб не было
Столь одиноко ей -
Капусту цветную,
Морскую и брокколи.

И только граната
Железо не жалую -
Дабы от избытка
Не сделаться ржавою.

январь 2021


Рецензии
Хорошее. К настроению.

Инесса Фишер   22.06.2023 04:46     Заявить о нарушении