Застенчив лес весною...

Застенчив лес весною. Тихо дремлют,
Едва очнувшись, ясень и ольха.
Обилья света долго не приемлют
Колючки голых веток. Кисти мха,

С покровом нежным зелень чередуя,
На пнях откроют в чёрной слизи гниль.
И прошлым летом сад покинув, туя
Застрянет меж сугробов. Острый киль

Берёзового корабля в опушку вдвинут,
Сорочий глаз сверкает веселей.
Весны приметы больше не отринут
Ни снег, ни расторопный ветер-душегрей.


Рецензии