***

В стране волшебных сладких снов
Из самой лучшей детской книжки
На речке, что среди холмов,
Рыбачил сказочный мальчишка.

Не голод, не к наживе страсть
Его влекли сюда - теченье,
Тишь да благодать,
Да ловлей рыбы увлеченье.

Зарю встречал и провожал
Прекрасный принц, дитя природы!
Он рыбкам имена давал
И отпускал обратно в воду.


Рецензии