Такая разная весна

Ты в гости к ней таким не заходи,
Суровым и по-зимнему одетым.
Весна бывает разная. В груди
Еще ненаступающее лето,

Приняв её, свой ожидает час
И просит поскорее распуститься...
Весна бывает разная. И в нас
Свои, порой, вычерчивает лица

С веснушками, что солнцу вопреки
Сияют ярче, радуя прохожих.
Весна, прошу, коснись моей руки,
Сотри в душе, что леденяще гложет,

Остатками седого февраля
Не занимай свой срок, что очень кроток,
Черни своим могуществом поля,
И ярче будь, чем миллион красоток,

И сделай дни теплее и длинней,
Шепнув зиме: "Забудь про двоевластие!"
Весна бывает разная, но в ней,
Так много ярких поводов для счастья.

12.03.2021
Антон Батанов


Рецензии