Тени

Из-за лап и рогов я не помню, какой сейчас год.
Эти тени со мной априори не могут быть в ссоре.
Ты без лишних эмоций мне шепчешь, что это пройдет,
И с другим отдыхать улетаешь на Чёрное море.

Я, конечно, не рад, не печален, вообще ничего,
Моё сердце не ёкает даже, и это немало.
Ты, наверно назло, как меня, называешь его,
И играешь с ним так же, как ночью со мною играла.

"Ничего?! Никогда?! Все впустую?!" - шепчу, а они,
Что тебя провожали трезубцем моих обвинений,
Разжигают по новой враждебные телу огни,
И я им поклоняюсь под натиском собственной лени:

Не бегу за тобой, умоляя оставить, как есть,
Не решаюсь "вчера" позабыть ради общего блага,
Я в агонии этой, порой, забываю поесть,
И прохожие люди ворчат: "Исхудал, бедолага!"

Ну а кто их поймёт? Или этих, что в доме пустом
Постоянно зудят: "Одевайся! И следуй за нею!"
Я сижу у окна, игнорируя лапы с хвостом,
И они обвивают мою онемевшую шею.

11.03.2021
Антон Батанов


Рецензии