Зачем же в Вашу жизнь я влез...

Зачем же в Вашу жизнь я влез?
Зачем тогда Вас повстречал?
Ведь жил когда-то раньше без...
Не создавая идеал.

В тот вечер я играл с огнём,
И жизнь успела надоесть,
Но встреча хмурым октябрём
Прислала мне благую весть.

Когда по скверу шли вдвоём
В промозглой мёртвой темноте,
И мне всё было нипочём,
Я умилялся красоте

Златых волос, манящих глаз,
Бездонных, словно океан.
Мой мир перевернулся враз -
Навеки я попал в капкан,

Когда сорвался голос с губ,
Он прикоснулся к тишине.
Я был счастливей всех вокруг,
Когда Вы улыбнулись мне.

Ну вот дорога позади,
И Ваша станция Вокзал.
Автобус номер 43
Безжалостно мечту забрал.

Я помню взмах руки вослед -
Движенье ангела точь-в-точь,
И Ваш красивый силуэт,
Что поглотила злая ночь.


Рецензии