Статистика

Не грусти о статистике, впрочем,
Словно самый больной пациент,
Я бываю на ней заморочен
И ищу этот самый процент,

Что мой глаз то расширит, то сузит,
А внутри застолбит: "Ерунда!"
В этих долях любви и иллюзий
Не бывает отчетливых "Да!".

В океанах безликих талантов
Не гони свою музу взашей.
Не печалься, из всех вариантов
Выбирай, что тебе по душе.

И твой путь станет явно короче,
Чтоб успехом насытиться всласть.
Не грусти о статистике, впрочем,
Ты и сам её малая часть.

10.03.2021
Антон Батанов


Рецензии